ご友人 ご家族での会食、ご宴会、ディナーのご案内

こんにちは

新しい年が始まりました。

皆さまがいつまでも美味しいもの食べて健康でいられますことをお祈り申し上げます。

冬景色

冬の間、ここ有松旧東海道はとても静かです。 

旧東海道のひっそりとしたプライベートな空間で

美味しい中国料理、ロシア料理、中央アジアの料理をお楽しみ下さい。

尚、夕方以降の会食承っております。

他とは違うプライベートな場所での会食をどうぞ。

小さな食堂ですが造り手と接することのできるお店です。お一人様から20名様位迄で対応しております。

平日は要予約、週末は一応フリーにも対応しておりますが、事前のご予約が望ましいです。

アラカルトから選んで頂いても結構です。

お勧めは お客様のご要望と御予算をお聞きした上で内容を決める『おまかせコース』プランです。

普段お出ししていない料理は こちらの『おまかせコース』プランからです。

ご友人 ご家族でのお食事、ご宴会等、ランチ時間での婦人会等、お待ちしております。


 IMG_3064プロフかにワイン

ワイン造り8000年の歴史を持つワイン発祥の地ジョージア(グルジア)で

8000年前からの造り方《タンクや樽ではなく、“クヴェヴリ(甕)”》 

で造られた造り手たちの『ジョージア(グルジア)ナチュラルワイン』も入荷しています。

この機会に是非ご賞味くださいませ

林檎鶏

お客様のご予算、料理の希望内容等、柔軟に対応させて頂きます。

前日、当日のご予約でご利用いただけるコースもございます。

 

ハチャプリ焼く前

串ハチャプリ
家族会

ご依頼、ご相談は店主までお気軽にどうぞ。

IMG_3506

ディナーのご案内 新

※2月21日から 今年のマースレニツァーの週の最終日3月4日まで『マースレニツァー ブリヌィ ランチ』 

を開催します。この期間、通常の「チャイニーズランチ及びボルシチランチライト」はお休みです。

尚、「ボルシチランチコース」は一部内容が異なります。

(Масленицаマースレニツァーとは 古代スラブの伝統のお祭りで 冬送りという慣習とキリスト教が結びついて今に至っているそうです。

日時はキリスト教の復活祭を基準に決められています。

この時期にロシア風クレープ“ブリヌイ”をサーモンやイクラ、カッテージチーズやジャム、きのこ炒めや蕎麦の実、ピクルスなどをトッピングして食べます。

何故ならば丸い形のブリヌイは長い冬が終わって待ちわびた“太陽”の意味があるそうです。

最終日には自らの罪や古いものをのせた 藁の案山子 を燃やして 冬を送る 儀式が行われています。

メニューは今月中に載せておきます。

お昼の『ボルシチランチ!』のご案内です。

寒い日は『ボルシチで温まりましょう!』

ボルシチランチのスタートボルシチに使われる『ビーツ』には高血圧を改善する作用、赤血球を作るのに不可欠な
葉酸を多く含むこと、紅い色素には抗酸作用、発がん予防効果があり、食物繊維も豊富です。

今シーズンの 『ボルシチランチコース』のメイン料理は『ガルブッツィ (ウクライナ風ロールキャベツトマト煮込みサワークリームオーブン焼き)』です。

私のようにロールキャベツの筋が気になるお客様でもこの『ガルブッツィ 』はひと手間加えることにより、とても食べやすくなっております。味わい深い美味しさです。

ガルブッツィ

尚、アルコールドリンクメニュー と 喫茶メニューを一部改定しました。メニュー、ドリンクメニューでご確認ください。今後も少しずつ変更があります。

2019年1月〜ランチ、アラカルト2(ドラッグされました)

ランチ2018秋〜(ドラッグされました)